Названы минусы досрочного погашения ипотеки

Информация обновлена: 09.09.2021

Опубликовано: 09.09.2021

Иногда выгоднее погашать ипотеку согласно графику, а не досрочно. В некоторых кредитных учреждениях даже предусмотрены штрафы за досрочное погашение займа

Профессор НИУ МГСУ Кирилл Кулаков рассказал о том, стоит ли гасить ипотеку досрочно. Он напоминает, что к категории ипотеки под низкий процент сейчас относятся льготные программы. В частности, семейная ипотека под 6,5% годовых.

Ипотечная ставка будет фиксированной весь срок кредита. Можно выиграть, если сдавать квартиру в аренду. Получается, что недвижимость будет сама себя окупать, если арендаторы будут снимать ее по цене, равноценной размеру ежемесячного ипотечного платежа. 

Досрочное погашение многим кажется правильным решением. Наличие обязательств тяготит, вызывает беспокойство о непредвиденных финансовых трудностях.

При этом досрочное погашение ипотеки может быть невыгодным делом. В некоторых банках предусмотрены штрафы за преждевременное погашение долга. Если есть желание сократить ежемесячные платежи и снизить финансовые риски, то лучше всего заключить ипотечный договор на максимально возможный срок.

Анна Бухтиярова
Анна Бухтиярова

Автор с шестилетним стажем, пишет информационные тексты для нашего сайта. Окончила НГТУ на филологическом направлении и НГПУ на психологическом. На #ВЗО работает с 2020 года. Большой опыт работы в разных тематиках, включая финансовую, помогает Анне писать информативные и понятные пользователю тексты - от статей до описаний предложений банков.

(11 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.