Стоит ли сейчас покупать биткоин

Журналистам Прайм удалось пообщаться с Артемом Лютиком, управляющим директором инвестиционной компании «Универ Капитал». Эксперт рассказал, чего можно ждать от биткоина в ближайшие периоды, стоит его продавать или покупать. Лютик считает, что аспекты для роста криптовалюты №1 еще остались. 

Биткоин может приблизиться к психологической отметке в 20 тысяч долларов. Сейчас криптовалюта растет на новостях о появлении вакцины от коронавируса. Криптовалюту толкает вверх хорошая статистика восстановления экономики Китая. 

В биткоин вкладываются крупные игроки. Криптовалюта пользовалась меньшим успехом прошлой весной, чем сейчас. Ранее все продавали биткоины и покупали золото, чтобы сохранить накопления. Сейчас все наоборот, люди вкладываются в цифровые активы. 

Рынок криптовалют по-прежнему волатилен. Но Лютик уверен, что в долгосрочной перспективе криптоактивы будут сохранять крепкие позиции. Курс может повалить только паника на рынке. Это возможно, так как на биржу приходит много инвесторов-новичков.

Оставить комментарий