В ЦБ дали три совета инвесторам-новичкам

Журналисты ВТБ провели трансляцию инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». Во время мероприятия Алексей Заботкин, заместитель председателя Центрального банка России, дал несколько советов новичкам-инвесторам. Заботкин считает, что нужно диверсифицировать активы в портфеле, держать акции не менее 3-5 лет и не забывать о возможных сопутствующих рисках. 

Специалист уверен, что долгосрочные инвестиции крайне важны. По его мнению, средства, которые люди накапливают для поездки в отпуск в следующем году, должны лежать на депозитных счетах, а не под условным матрасом. 

Заботкин утверждает, что можно вкладывать в ценные бумаги те сбережения, которые не понадобятся вам в течение периода от трех до пяти лет. Так как нужно переждать ту волатильность, которая происходит из года в год. Но не стоит забывать и о рисках. Их всегда несет собой дополнительный доход. 

Максим Решетников, министр экономического развития, в рамках этого же форума заявил, что отечественная экономика отклоняется от траектории положительного роста из-за пандемии. В данный момент предпринимаются попытки возврата на данную траекторию. Решетников утверждает, что важно взаимодействовать с бизнесом по текущим проблемам, чтобы траектория положительного роста была как можно более устремленной вверх.

Оставить комментарий