Инвестировать средства в недвижимость можно через ВТБ Онлайн

Информация обновлена: 24.05.2021

Опубликовано: 16.03.2021

Клиенты ВТБ могут вкладывать свои сбережения в объекты недвижимости с помощью мобильного и интернет-банка ВТБ Онлайн. ВТБ Капитал Инвестиции сделал доступным покупку паев ЗПИФН «ВТБ капитал — рентный доход» через раздел «Инвестиции» мобильного сервиса. ПИФ предусматривает инвестирование средств в объекты коммерческой недвижимости, получение дохода в виде ежемесячных платежей за аренду, а также дохода от продажи активов при завершении фонда. Во втором месяце текущего года торги его паями были организованы на Московской бирже, что сделало данный финансовый инструмент еще более ликвидным и привлекательным для инвесторов.

Руководство ВТБ рассказало, что в настоящее время инвестиции являются важной неотъемлемой частью сбережений граждан. Поэтому кредитная организация старается обеспечить возможность просто и удобно вкладывать сбережения в широко распределенный портфель инструментов. Коммерческие объекты недвижимости остаются одним из немногочисленных секторов, которые еще не пришли в норму после негативного воздействия эпохи COVID-19, а клиенты кредитной организации теперь могут в одно нажатие вкладывать свои средства, чтобы получить доход на восстановлении сегмента.

«ВТБ Капитал — Рентный доход» начал работать в начале прошлого года, и в настоящий момент клиенты кредитной организации инвестировали в него свыше 5 млрд рублей. Приобрести или продать паи фонда можно посредством мобильного сервиса «ВТБ Мои Инвестиции». Инвесторы фонда ориентированы на срок вложений в 5 лет с доходностью от 10% годовых. Стоимость пая фонда в настоящее время превышает 300 тысяч рублей.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.