Наиболее выгодные вложения в 2018 году

Информация обновлена: 27.08.2020

Перспективными будут инвестиции, вложенные в МФК (микрофинансовые компании).  В 2017 году рынок микрофинансов претерпел изменения. Центробанк поделил игроков на крупные и мелкие - на МФК (микрофинансовые) и МКК (микрокредитные) компании.

МФК позволено принимать вложения граждан. Для физлиц сумма вложений - от 1,5 миллионов рублей. Предприятие может вложить и меньшую сумму.  Теперь за крупными игроками ЦБ будет следить практически, как за банками - напрямую.

Вместо двух нормативов у МФК появятся пять и более. МФК будет проходить обязательный аудит, отчетность для таких компаний будет более детальной, чем у  небольших игроков, которые занимаются лишь выдачей займов. То есть для инвесторов это означает, что ясности станет больше, гарантии возвратности капитала повысятся. Так что в 2018 году самое время вкладывать в микрофинансовые компании. Процентные ставки - до 26% годовых. Выгодные ставки, гораздо выше банковских.

Правда, стоит помнить, что нет страховки АСВ. Но, как известно, чем выше доходность, тем больше рисков для инвестора. Тот факт, что регулятор будет "фильтровать" рынок и допускать на него наиболее устойчивые микрофинансовые компании, повысит интерес частных инвесторов к такому виду пассивного дохода.

(18 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий