Выгодно вложить деньги под проценты

Информация обновлена: 02.09.2020

Вложение денег под выгодный процент в микрофинансовую компанию

Вложение денег под выгодный процент

Для того, чтобы не попасть в лапы мошенников, нужно выяснить, не является ли компания нелегальной. Для этого нужно перейти на сайт ЦБ  и уточнить, есть ли у  МФО/МФК номер в реестре Банка России. Деятельность МФО контролирует мегарегулятор (Центробанк), компании включаются в специальный реестр. Лицензирование в данной сфере деятельности не предусмотрено.

Можно воспользоваться Единой базой инвестиций РФ на нашем портале. Здесь не полный список легальных игроков, но зато дополнительно проверять номер в реестре не нужно. В базу предложения от МФО попадают только после предоставления скана свидетельства о присвоении номера в реестре ЦБ.

Высокий доход на «вклад»

Слово «вклад» не случайно взято в кавычки, МФО не могут использовать в рекламе данный банковский термин. Ведь вклад означает защиту вложенных средств по системе АСВ. Инвестиции в МФО не страхуются государством. Чтобы частные инвесторы не заблуждались на сей счет, МФО свои инвест-программы не называют «вкладами».

Если компания все же предлагает сделать «вклад», не исключено, что это финансовая мошенническая  «пирамида».  Высокий процентный доход от вложенных денег в МФО/МФК по статистике Единой  базы займов МФО РФ до 36% годовых. Если компания предлагает небывало высокие процентные ставки на инвестиции, то с высокой долей вероятности, можно сказать, что своих денег инвестор больше не увидит.

Куда вложить выгодно

Кто предложит высокий процент при минимуме рисков?  Нужно помнить, что с ростом доходности инструмента инвестиций, растут и риски. В банках  деньги будет сохранены (до 1,4 млн рублей), даже в случае банкротства банка или отзыва лицензии, клиент получит через банк-агент все с процентами. Но процент там позволяет только сберечь деньги от инфляции. Заработать на вкладах невозможно.

В МФО можно «навариться», при этом минимальная сумма вложений лишь на 100 тысяч превышает  страхующийся «лимит» в банках. МФО имеет право принимать от частных лиц (физических лиц) не менее 1 500 000 рублей.

Но нужно помнить, что при банкротстве МФО быстро получить свои деньги назад не получится. Хотя в последнее время на законодательном уровне инвестора постарались защитить. И от этого, вкладывать в МФО стало более выгодно и надежно. Граждане, вложившие под проценты средства в микрофинансовую организацию (МФО), имеют преимущества по их возврату в случае банкротства компании. Их требования будут погашаться в приоритетном порядке по отношению к учредителям МФО, с которыми сейчас они стоят в одной очереди кредиторов.

(25 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий