Автовладельцев атакуют мошенники-страховщики

Информация обновлена: 27.07.2020

Если у гражданина есть авто, то он может стать мишенью для мошенников. Участились звонки на телефоны собственников транспорта с предложением продлить страховку по льготным ценам.

Злоумышленники знают стаж водителя, его персональные данные, номер машины, дату окончания действия прежнего полиса. Звонки очень похожи на исходящие из настоящего кол-центра. Имитируются даже шумы на заднем плане. Мошенники даже настаивают на безопасности сделки, предлагают проверить номер полиса по базе РСА. Сразу отметим, что полис и правда существует, только вот он оформлен на другое физлицо. Об этом пишет Банки.ру Банк России подтверждает, что поступают жалобы от обманутых автовладельцев, купивших липовые полисы. Но пока явление только набирает обороты, пострадавших не много. Новый вид мошенничества подтверждает, что кража персональных данных – рядовое дело. Ими торгуют в интернете.

При звонке нужно поинтересоваться, откуда у абонента имеется этот сотовый. Как к вам попали мои персональные данные,  на каком основании вы ими пользуетесь? Также стоит попросить сообщить номер агентского соглашения и перечень страховых компаний, с которыми агент сотрудничает, а затем проверить, перезвонив в компанию.

Еще один совет – самостоятельно выбирать компанию и не гнаться за дешевизной.

(16 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий