Борьба с черными кредиторами

Информация обновлена: 27.07.2020

Опубликовано: 26.02.2016

400 мошеннических финансовых компаний в регионах РФ выявлено за последнее время. По словам начальника Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России Михаила Мамуты, нелегальные кредиторы не боятся административных штрафов. Сегодня за ведение деятельности вне реестра МФО штрафы составляют от 200 до 500 тысяч рублей.

Не редко "черные кредиторы" выплачивают штраф и… продолжают работать на рынке. Штрафы явно по силам таким конторам и следует их значительно увеличить. За неоднократные нарушения предполагается сделать штраф в несколько миллионов рублей. По отдельным составам правонарушений наступает уголовная ответственность.

Нелегальные игроки должны уйти с рынка - такова позиция регулятора. Кроме повышения штрафов, ЦБ также повышает собственную бдительность, взаимодействует с СРО, Народным фронтом, генпрокуратурой, готовит систему совместно с Яндексом для "отлова" мошенников в интернете.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(25 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.