ЦБ поддерживает законопроект о взыскании долгов через продажу единственного жилья

Информация обновлена: 29.06.2021

Опубликовано: 06.02.2017

Продолжается обсуждение закона о реализации единственного жилья должника в случае, если данное жилье явно превышают уровень потребностей должника и членов его семьи. Не редкость, когда единственным жильем является дорогостоящий особняк. При этом все понимают, что нужно предусмотреть гарантии сохранения для должника и его семьи нормальных жилищных условий. Чтобы не получилось, что пострадают неимущие граждане.

Согласно законопроекту обращать взыскание на единственное жилье должника кредитор сможет, если метраж такого жилья превышает установленную норму на человека в два раза. Учитываться также будет стоимость объекта. Автор закона Минюст, в Центробанке законопроект в целом поддержали.

Об этом сообщает Банковский информационно-аналитический портал со ссылкой на советника юридического департамента Банка России Л. Григорьеву.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(16 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.