ЦБ будет блокировать счета реальных владельцев финкомпаний

Информация обновлена: 27.07.2020

Опубликовано: 18.10.2019

Чтобы активы не выводились за рубеж, регулятор собирается внедрить механизм защиты – увеличить свои  полномочия,  самостоятельно блокировать счета и имущества владельцев и лиц, контролирующих бизнес банков и прочих финансовых организаций до решения суда. Об этом пишет издание Ведомости.

Таким образом, Центробанк будет частично наделен на себя полномочия налоговой службы. Подчеркивается, что блокировке будут подвергаться счета реальных владельцев финкомпаний, а не номинальных. Определять же личность владельца компании Банк России планирует сам, с возможностью оспорить данное решение в суде или в административном порядке. Пока подробности инициативы обсуждаются.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(20 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.