Депутат Госдумы предлагает отменить транспортный налог

Александр Ремезков, занимающий пост первого заместителя Государственной думы, заявил о том, что вопрос с транспортным налогом нуждается в радикальном решении. Компенсировать расходы бюджета депутат предложил за счет повышения акциза на бензин. Причина в том, что поступления в казну от акцизов на топливо сегодня намного больше, чем от взимания транспортного налога.

Евгений Федоров, один из членов фракции «Единая Россия» ранее направлял предложение в МВД об отмене транспортного налога в случае неиспользования гражданином автомобиля в течение более чем полгода. До этого член партии ЛДПР выступал с инициативой уменьшить размер транспортного налога на четверть там, где был введен режим повышенной готовности.

Ремезков подчеркнул, что партия «Справедливая Россия» всегда выступает за инициативы, которые направлены на поддержку населения и обеспечение социального равенства. Однако вопрос с взиманием транспортного налога по его мнению, нуждается в радикальном решении. Он считает, что правительство обязано исполнить данное ранее обещание и отменить двойное налогообложение автовладельцев.

Оставить комментарий