Депутаты предлагают предоставлять налоговый вычет за страхование единственного жилья

Информация обновлена: 15.07.2020

Опубликовано: 15.07.2020

В Госдуму внесен законопроект о предоставлении налогового вычета с суммы, которую россияне тратят на страхование единственного жилья. Поправку внесли депутаты от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым. Законотворцы хотят “убить двух зайцев”: улучшить социальный фон, а также обеспечить более широкую защиту имуществу граждан.

Очередная поправка в Налоговый кодекс считается социально значимой. В данный момент подоходный налог не берется с суммы доходов, которую граждане тратят на медицинские услуги, образование, негосударственное пенсионное обеспечение, долгосрочное страхование жизни и благотворительность. Депутатам показалось справедливым, если бы от налогообложения была освобождена сумма, которую обычно тратят россияне на страхование своего единственного жилья.

Информацию приводят журналисты АГН «Москва». В пояснительной записке к законопроекту указано, что данная мера даст возможность снизить уровень социальной напряженности и обезопасит ценное имущество граждан.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(10 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.