Единственное жилье планируют забирать только у богатых должников

Информация обновлена: 16.07.2020

Опубликовано: 20.03.2017

Предложение пускать с молотка единственное жилье банкротов предложили в Министерстве Юстиции.

По этому поводу разгорелась дискуссия. У граждан возникли опасения, что людей будут выселять на улицу или делать из их квартир коммуналки. В Министерстве юстиции дали пояснения относительно своего законопроекта, подчеркнув, что речь идет о жилье, превышающее «разумные размеры». Описывать  многокомнатные апартаменты и коттеджи можно будет, даже если это единственное жилье. Но только, если у неплательщика нет другого имущества или денег, чтобы выплатить долг.

Кроме этого, объект можно будет пустить в погашение долгов, только, если его площадь в два раза превышает законодательно утвержденную норму для должника и его семьи,  а стоимость — двукратную стоимость жилого помещения, которое полагается гражданину по закону.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.