В Казахстане грядет кредитная амнистия

Информация обновлена: 24.07.2020

Опубликовано: 02.07.2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил списать долги по кредитам семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Правительство и Нацбанк Казахстана разрабатывают меры финансовой помощи гражданам, попавшим в долговую яму.

Будут определены категории заемщиков, за которых государство погасит основной долг и начисленное по нему вознаграждение. Размер «покрытия» - до 300 тысяч тенге, по российским меркам примерно 50 000 рублей. Под кредитную амнистию попадут клиенты банков и МФО. По статистике около 250 тысяч граждан полностью закроют свои кредитные обязательства. При этом не нужно будет проходить процедуру банкротства.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.