Нет кредитора – нет долгов?

Информация обновлена: 30.04.2021

Опубликовано: 19.08.2015

Оплачивать кредит необходимо, даже если банк лишился лицензии. Многие заемщики банков думают, что не нужно платить по кредиту, если кредитор исчез – лишился лицензии, закрылся, обанкротился. На самом деле долги граждан переходят третьей стороне. Это или внешний управляющий, или АСВ. Если долги проблемные, их будет взыскивать новый кредитор взамен старого, в том числе с привлечением коллекторов.

Чтобы не попасть в число плохих заемщиков, не стоит уповать на «забывчивость» правопреемника закрывшегося банка. Платить нужно регулярно, чтобы не возникли просрочки, и не испортилась кредитная история. Реквизиты для платежей можно скачать на сайте банка-санатора, АСВ, арбитражного суда.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(21 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.