Арест Павла Сигала

Информация обновлена: 12.08.2020

19 февраля 2014 г. – ровно три месяца, как первый Вице-президент «Опоры РоссииИ», Президент «Управляющей компании «Центр Микрофинансирования» Павел Сигал находится под стражей.

22 ноября 2013 года в Тверском суде Москвы состоялось заседание о выборе меры пресечения для П. Сигала и суд вынес постановление о заключении его под стражу, хотя Генеральная прокуратура, редчайший случай, высказалась против содержания Сигала П.А. под стражей.

Кроме того, напомним, суд отказался признать известного предпринимателя – предпринимателем, так как в таком случае арестовывать его по подозрению в совершении экономических преступлений нельзя. За все время ареста Павла Сигала сменилось 3 следователя, ведущих это дело. 30 января был проведен единственный допрос Павла Абрамовича, и то по ходатайству защиты.

Тем временем, месяцы заключения подорвали здоровье предпринимателя. Он постоянно обращается за медицинской помощью к сотрудникам СИЗО – 99/1 «Матросская тишина». Напомним, что в поддержку Павла Сигала высказались Опора России, Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, Бизнес-омбудсмен Борис Титов, политик Леонид Гозман и многие другие известные общественные деятели и организации поддержки предпринимательства.

30 января на заседании межведомственной рабочей группы при Генеральной прокуратуре с участием Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова представители Генпрокуратуры согласились с его позицией в части необходимости изменения Павлу Сигалу меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества и выразили готовность поддержать защиту Сигала в этом требовании при рассмотрении ее апелляционной жалобы в Мосгорсуде 26 февраля 2014 года.

(24 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий