Ответственность за грубое взыскание долгов ужесточится

Информация обновлена: 18.08.2020

Опубликовано: 16.08.2019

Для защиты прав граждан, задолжавших кредиторам, Минюст РФ разрабатывает поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Административная ответственность будет усилена.

Есть идея включить кредитные организации в число субъектов административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.57 «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

ФССП России, возможно, получит полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, подпадающих под данную статью. Законотворцы надеются на снижение числа случаев нарушения закона при взыскании со стороны кредиторов и предупреждение таких нарушений.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(20 оценок, среднее: 4.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.