Пенсионеров-заемщиков становится больше

Информация обновлена: 25.09.2020

Опубликовано: 01.10.2018

В России насчитывается 42,3 млн пенсионеров, оформивших кредиты. По статистике Объединенного кредитного бюро, каждый пятый пенсионер является должником банков или МФО. В прошлом году таких было на 11% меньше.

Одна из причин роста ссуд на руках у людей старшего возраста – это лояльность кредиторов. Количество отказов пенсионерам в банках в первом полугодии 2018-го сократилось с 37,5% до 31%. Банки заняты поиском положительных клиентов, которых находят среди пенсионеров. И хотя берут пенсионеры в разы меньше работающих заемщиков, зато возвращают аккуратнее.

Конечно, ипотека и автокредиты в данном случае не в приоритете, чаще всего пенсионеры берут потребительские кредиты. Суммы не копеечные, в среднем – 107 000 рублей. Сумма, которую граждане старше 60 лет тратят на обслуживание долгов составляет 7500 рублей.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.