Правила выплаты накопительной части пенсии

Информация обновлена: 02.08.2021

Опубликовано: 03.09.2019

Пенсионный фонд России (ПФР) труд направил в Минтруд и Минфин свои предложения по изменению механизма выплаты накопительной пенсии. Сегодня гражданам сумма накоплений выплачивается вся сразу, в том случае, если ежемесячные выплаты составляют менее 5% от страховой и накопительной пенсий на день назначения.

Предлагается установить этот порог на уровне 20% общероссийского прожиточного минимума пенсионера. Если меньше – все накопленное выплатят сразу при выходе на пенсию.

Если пенсионные накопления новоиспеченного пенсионера менее 453 тысяч рублей, то он получит всю сумму на руки сразу. Банкир.ру

Это коснется тех, чьи пенсионные накопления формировались в течение короткого периода и составили сумму, которую целесообразнее выплатить полностью за один раз.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.