Об ипотечных каникулах и недобросовестных кредиторах

Информация обновлена: 20.08.2020

Опубликовано: 25.02.2019

В послании Федеральному собранию президент предложил ввести обязательные ипотечные каникулы для граждан, потерявших работу, а также оградить людей от мошенников на рынке микрокредитования.

"Для защиты людей нужны дополнительные законодательные гарантии. Так, предлагаю предусмотреть ипотечные каникулы - отсрочку по платежам граждан, которые лишились дохода."

Он считает, что такая мера поможет сохранить людям единственное жилье и расплатиться позже, «передвинуть кредит».

Но и ответственности с самих граждан президент не снимает, как он считает, люди должны взвешенно подходить к оформлению кредитов, просчитывать последствия.  Вопрос о мошенничествах и вымогательствах на рынке микрокредитов также прозвучал, президент попросил ЦБ и правоохранительные органы в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрофинансирования.

"Прошу Банк России и правоохранительные органы в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования, оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства подчас со стороны недобросовестных кредиторов".

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.