Президент поручил разобраться с черными кредиторами

Информация обновлена: 20.08.2020

Опубликовано: 05.06.2017

26 мая 2017 года президент Владимир Путин подписал поручение в адрес Банка России и Правительства. Должна быть разработана и утверждена стратегия государственной политики России в сфере защиты прав потребителей на период до 2030 года. Правительство России и Центральный банк должно разработать и утвердить стратегию государственной политики России в сфере защиты прав потребителей на период до 2030 года. (Текст документа).

Согласно документу, в законодательные акты должны быть внесены поправки, которые ограничат предельный размер заемщика по потребительским кредитам и займам. Важный момент – для нелегальных кредиторов повысятся штрафы, а также будет введена уголовная ответственность.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(25 оценок, среднее: 4.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.