Россияне хотели бы получать пенсию от работодателя

Информация обновлена: 08.06.2021

Опубликовано: 04.03.2021

НПФ «Сбербанк» и сервисом по поиску работы «Работа.ру» был проведен опрос. Согласно его данным, 84% россиян хотели бы получать пенсии от работодателей. То есть им хотелось бы, чтобы в старости им начисляли не только государственную пенсию, но и выплаты от работодателя. Оказывается, в корпоративных пенсиях есть немало нюансов. Дмитрий Ключник из НПФ «Эволюция» рассказал об этих нюансах.

Корпоративная пенсия отвечает интересам всех действующих лиц. В ней заинтересованы не только подчиненные, но и работодатели. Сотрудник сможет сохранить привычный уровень жизни после выхода на пенсию. Корпоративная пенсия даст ему чувство защищенности. А вот работодатели смогут использовать корпоративную пенсию как инструмент для мотивации и удержания ценных кадров.

Существуют два типа корпоративных программ. В одной из них взносы выплачивает исключительно работодатель, а вторая предполагает выплаты не только работодателем, но и подчиненным. 

Эксперт рекомендует, откладывать на пенсию в молодом возрасте. Для этого будет достаточно 2-3% от текущего ежемесячного дохода. В каждой компании, где действует пенсионная программа, свои условия. Взносы работодателя будут выплачиваться по этим условиям. Если их нарушить, компания может отказать в выплате. Обычно условиями предусматриваются срок службы, достижение определенных показателей в работе, выполнение проектов и прочее.

Виктор Авдеев
Виктор Авдеев

Глава SEO-отдела #ВЗО. Работает в проекте с 2018 года, до этого занимался фрилансом. Руководит работой маркетологов и SEO-специалистов. Опыт работы над аналогичными проектами позволяет ему эффективно участвовать в развитии нашего сервиса.

(12 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.