Кражи с карт клиентов банков

Информация обновлена: 21.08.2020

Опубликовано: 26.05.2016

В 2016 году в период с января по май злоумышленниками было зафиксировано 28,5 тыс. случаев кражи средств с карт граждан, это на 16% и 42,5% больше показателей за пять месяцев 2015 и 2014 годов соответственно. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Zecurion. Эксперты считают, что цифры будут увеличиваться.

Число пострадавших может достигнуть к концу года 95 тысяч человек. Чаще всего сами держатели карт проявляют неосторожность - сообщают данные для входа в личный кабинет или не обновляют антивирусник на ПК.

  • Мошенники атакуют компьютеры вирусами, считывающими логины и пароли
  • Иногда просто заглядывают кому-то через плечо и видят, как человек вводит данные
  • Не редкость, когда четырехзначные коды используются людьми, как пароли. Это используют в своих целях мошенники
  • Порой воры представляются сотрудниками банков и вытягивают из человека нужную информацию

Меры предосторожности: обновлять ПО, менять периодически пароли, не бросаться выполнять инструкции "консультанта" на том конце провода и просто не пользоваться мобильным банкингом в людных местах.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(17 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.