Сдать золото в ломбард без выкупа

Информация обновлена: 21.08.2020

Если не забрать свою вещь из ломбарда, испортится ли кредитная история? Нужно ли сообщать об отказе от выкупа? Клиент может отказаться выкупать залог, в таком случае ломбард по истечении срока, указанного в договоре (плюс – указанного в законе) может реализовать залог, то есть продать вещь.

Если в планах сдать золото или другой залог и ломбард без погашения ссуды, то беспокоиться о потере финансовой репутации не нужно. Ломбарды не подают сведения о своих заемщиках в бюро кредитных историй. Если некоторые ломбарды и делали это по недоразумению, то в настоящий момент ситуация прояснилась, они не передают информацию в БКИ.

Если все же есть желание вернуть вещь, то стоит уложиться в срок, обозначенный в договоре. Некоторые ломбарды предлагают вариант с правом погашения только процентов, если возникли трудности с выкупом. В таком случае срок договора будет увеличен и клиент заплатит большее количество процентов, так как оставшаяся ссуда будет растянута на более длинный срок. Если вы отказались от выкупа, то сообщать об этом дополнительно не нужно.

Ломбард будет хранить вашу вещь еще месяц (Кстати, если передумали,  в течение этого месяца можно все же оплатить заем и забрать вещь). По истечении месячного срока, обозначенного по закону, залог перейдет в собственность ломбарда. Тогда погашать заем с процентами не будет необходимости. Некоторые люди изначально приносят старые изделия в ломбард, чтобы получить за них деньги и не вернуться за ними, то есть продать.

Сдать золото в ломбард – удобный способ получить за свое изделие хорошую цену в легальной конторе.

(18 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий