Семьи с детьми могут освободить от одного из налогов

Опубликовано: 19.07.2021

Быть родителями в России выгодно. Недавно Владимир Путин поручил поработать над поправками, которые освободили бы российские семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья

Изменения коснутся только тех россиян, у кого двое и более детей. Можно будет без уплаты налога продавать жилое помещение, которое находилось в собственности менее 5 лет, если в течение календарного года средства от продажи будут направлены на покупку нового жилья. Все, разумеется, должно проводиться в рамках улучшения жилищных условий. 

Доклад по данному вопросу будет предоставлен до 1 ноября. В данный момент при продаже недвижимого объекта, который был в собственности менее 5 лет, придется платить налог в размере 13%.

Виктор Авдеев
Виктор Авдеев

Работает в проекте с 2018 года, до этого занимался фрилансом. Руководит работой маркетологов и SEO-специалистов. Опыт работы над аналогичными проектами позволяет ему эффективно участвовать в развитии нашего сервиса.

(15 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.