В Госдуме решили, что россиянам мало платят

Опубликовано: 09.02.2021

В Государственной Думе обсуждают потенциальное увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ). Было решено, что жителям России мало платят. Предложение повысить МРОТ поступило от лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Повысить минимальный размер оплаты труда предлагают уже в текущем году. Показатель должен увеличиться до 25 тысяч рублей, а затем подняться до 60 тысяч рублей. Такие данные получили журналисты News.ru. Миронов уверен, что падение доходов россиян случилось как раз из-за неадекватно низкого уровня МРОТ.

Многие работодатели отказываются платить зарплату своим подчиненным выше необходимой величины. Также на этот факт влияет и то, что работодателям приходится ежегодно индексировать размер заработка сотрудников. 

Миронов обращает внимание на то, что реальная инфляция всегда значительно выше номинальной. Он полагает, что увеличение МРОТ поднимет качество жизни россиян. Сейчас граждане могут рассчитывать на минимальный доход в размере 11 653 рублей. 

Если меры не будут приняты, социальная катастрофа может превратиться в политическую, уверен Миронов. У политика всегда есть интересные предложения. Например, ранее он заявил, что следует закрыть Пенсионный фонд России, так как эта структура показала свою неэффективность.

(13 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх