Деятельность финансовых пирамид

Информация обновлена: 26.08.2020

Опубликовано: 05.04.2016

Зафиксирован рост числа мошеннических контор, которые предлагают физлицам вложить деньги под высокие проценты. Об этом заявил Валерий Лях, возглавляющий главное управление противодействия недобросовестным практикам на открытом рынке ЦБ.

Схема знакомая с 90-х годов: привлечение средств инвесторов под нереально высокие проценты, обман вкладчиков и вывод активов. За январь-март 2016 года ЦБ выявил 50 таких "пирамид". И хотя не раз твердили вкладчикам, что не стоит верить в выплату заоблачных доходов, находятся желающие рискнуть своими накоплениями. Регулятор уже передал информацию об организациях с признаками мошенничества в правоохранительные органы.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.