Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия

Информация обновлена: 26.08.2020

Опубликовано: 17.06.2016

Форум стартовал 16 июня, организаторами выступили  НАУМИР и РМЦ.  Среди участников: МФО, КПК, ломбарды, профессиональные ассоциации, представители регулятора, общественных организаций и деловых СМИ. В первый день коммерческие МФО обсудили стандарты деятельности, которые предстоит выработать саморегулируемым организациям.

Участники круглого стола пришли к выводу, что данные стандарты – одна из возможностей отмежеваться от «черных кредиторов», портящих имидж отрасли. Волна негатива в прессе возникла отчасти из-за деятельности псевдо-МФО. Участники форум убеждены,  что повышение качества работы легальных игроков поможет изменить общественное мнение.

Источники фондирования МФО – еще один важный  вопрос, который пока не решается. Сегодня фондирование осуществляется за счет учредителей компаний. Этого, безусловно, недостаточно для развития, банки же не горят желанием предложить свои ресурсы МФО. Разговор шел о возможности фондирования через:

  • торговые сети
  • иностранным капиталом
  • выход на рынок IPO
Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(20 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.