Ваша карта заблокирована!

Информация обновлена: 26.08.2020

Опубликовано: 05.06.2018

Принят закон, призванный ударить по рукам мошенникам, которые снимают с банковских счетов денежные средства. При совершении подозрительных операций с использованием систем дистанционного банковского обслуживания, банки смогут блокировать операцию по переводу денег.

Законодательно у банкиров появилось право на приостановление на срок до двух рабочих дней.  Речь идет о переводах с использованием предоплаченных карт, электронных кошельков и так далее. Блокировка применяется при выявлении признаков совершения перевода без согласия плательщика. При этом банк обязан проинформировать клиента, в таком случае клиент сможет подтвердить правомерность списания денег.

Банку России предстоит установить список признаков мошеннических транзакций, при которых возможна блокировка. Делаться это будет на основе  анализа характера, параметров и объема совершаемых его клиентами операций.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.