Зарплаты для бюджетников планируют уравнять

Российское правительство озвучило планы уравнять заработные платы бюджетников. Тех, кто трудится на одних и тех же должностях, но в разных компаниях. Закон будет рассматриваться 3 ноября. В этот день назначено пленарное заседание в Совете Федерации. 

Если будет принято положительное решение, поправки внесут в Трудовой кодекс России. Информацию передают журналисты «Парламентской газеты». Согласно законопроекту, правительство получит право утверждать конкретные размеры окладов, а также премий. Будет также установлен регламент назначения работников бюджетной сферы. 

Кабмин будет определять, какие учреждения попадут под указанные требования. В данный момент этим занимаются субъекты РФ и органы МСУ. 

Авторы законопроекта отмечают, что новшество даст правительству возможность устанавливать требования о размере доли гарантированных выплат в структуре заработной платы для медицинских работников, что актуально в период пандемии коронавируса.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в текущий момент бюджетные учреждения сами назначают зарплаты своим сотрудникам. Поэтому доход условного бухгалтера в одном учреждении может сильно отличаться от зарплаты другого бухгалтера с аналогичными обязанностями и способностями.

Оставить комментарий