Новости для участников рынка

В этом разделе представлены новости, где мы обращаем внимание на изменения со стороны государственных органов и на события, происходящие с крупнейшими игроками рынка — МФО, банками, СРО, бюро кредитных историй и другими. 
Почему банки ограничивают денежные операции пожилых клиентов

Банки опасаются, что пенсионеры и предпенсионеры могут остаться без средств к существованию.

В Forbes появился новый миллиардер

В списке Forbes новое лицо. Состояние Макса Левчина выросло до 2,7 миллиардов долларов

Продажу Сбербанка назвали одной из двух причин падения рубля

Курс рубля в прошлом году падал по причине временных факторов. В Credit Suisse полагают, что национальная валюта ослабевала по причине планов правительства относительно пересмотра налоговых соглашений с офшорными юрисдикциями.

Курс доллара к рублю оценили в бигмаках

Экономисты решили сравнить стоимость знаменитого бургера в России и США. Как оказалось, доллар должен стоить в три раза дешевле. Рубль был признан самой недооцененной валютой в мире.

Чем опасен цифровой рубль для России

Введение третьей формы денег в России может подорвать доверие граждан к отечественному Центральному банку.

Что будет с ценами на бензин в России

Россияне ждут повышения цен на бензин. Это случится за счет роста оптовых цен на топливо. В Минфине призывают не паниковать раньше времени.

Что изменится для пенсионеров в новом году

В России в 2021 году изменится порядок начисления пенсий. Теперь тем, кто собирается выйти на пенсию в 2021 году, понадобится 12 лет рабочего стажа.

Курс Ethereum вырос

Интерес к криптовалюте определенно растет. Те, кто вложился не только в биткоин, но и в Эфириум, выигрывают. Эфир вырос за два дня на 30%, а биткоин в пятницу бил отметку в 41 тысячу долларов.

Биткоин обновил исторический максимум

Биткоин продолжает радовать своих держателей. Криптовалюта обновила свой исторический максимум. На выходных она торговалась на уровне 26,5 тысячи долларов.

Портфель валютных депозитов российских банков замедлит снижение в 2021 году

Максим Степочкин, начальник управления «Сбережения» ВТБ, прогнозирует замедление темпов снижения портфеля валютных депозитов банков России в 2021 году.