10 отраслей экономики, полностью восстановившихся от пандемии

По данным аналитиков Сбербанка, бизнес-обороты на последней декаде июня увеличились в среднем на 1,5%. Это свидетельствует о восстановлении малого и среднего бизнеса. Частично это связано с реализацией отложенного потребительского спроса. Поэтому данные показатели требуют дальнейшего подтверждения и проверки.

По результатам анализа полного месяца, падение сохранили только две отрасли - туризм (-86,1% к 2019 году) и индустрия спорта и развлечений (-50,6%к 2019 году).

В топ-10 по росту прибыли с увеличением доходов на 22,3%, по сравнению с прошлым годом, вошли сразу три IT-сферы:

  • Разработка программного обеспечения
  • Информационные технологии
  • Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

Лидером стало страхование, продемонстрировавшие рост в 31,1%, а заключает список продажа транспорта с 17,9%.

Аналитический портал Сбербанка наглядно отражает все изменения, коснувшиеся страны во время пандемии. На основе обезличенных сведений были разработаны три основных индекса:

  • Модель заболеваемости
  • Индекс потребительской активности
  • Изменение показателей активности

Кроме этих данных, на ресурсе размещена динамика изменения фонда оплаты труда и активности малого бизнеса, а также аналитика от лаборатории СберДанные. Получая информацию из платежных систем и открытых источников, программа производит анализ социально-экономических процессов в области макро- и микроэкономики. При этом все сведения поступают к экспертам и обрабатываются исключительно в общем виде, без раскрытия персональной информации и нарушений конфиденциальности.

Оставить комментарий