XIX Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности пройдёт в Санкт-Петербурге

С 25 по 27 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге пройдёт XIX Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. Это главное публичное событие года в в сфере микрофинансирования и повышения доступности финансовых услуг. Организатором мероприятия стал НАУМИР, а его члены — соорганизаторами.

Конференция получила название «Микрофинансирование: тест на жизнь положительный». Центральной темой мероприятия станет обсуждение влияния пандемии коронавируса на МФО, СКПК, КПК и ломбарды. Участники рассмотрят:

  • Какие пути рынок использовал для выхода из кризисной ситуации, своевременно ли были  приняты экономические меры для поддержки бизнеса и клиентов финансовых услуг,  и насколько они были эффективны
  • Какие из предпринятых действий стали победными и прорывными, и какой толчок они дадут для дальнейшего роста и развития микрофинансирования
  • Что еще необходимо предпринять для дальнейшего восстановления и развития рынка микрофинансирования в России

Особое внимание на конференции будет отведено фондам поддержки предпринимателей и выявление их роли в период посткризисного восстановления субъектов МСП.

На конференции также будут затронуты важные темы:

  • Какие изменения для КПК, МФО, СКПК и ломбардов стали первоочередными в период коронавирусной пандемии?  
  • Какие проекты из ранее рассмотренных нужно ускорить или, наоборот, притормозить?
  • Сумел ли экономический рынок создать орган ответственного саморегулированиях или пандемия разрушила эти планы? Будет ли получено разрешение от ЦБ для саморегулируемых организаций выйти из-под надзора?
  • Перейдёт ли финансовый рынок в целом и микрофинансирование в частности с требований к юрлицу на требования к лицензированию услуг?
  • Как повысить эффективность МФО в сфере предпринимательского финансирования?
  • Какие мероприятия проводить для повышения финансовой грамотности бизнеса и населения, чтобы преодолеть в кратчайшие сроки сложности причиненные пандемией COVID-19? Какова роль ломбардов, КПК, МФО в формировании ответственного и грамотного клиента?
  • Каковы новые возможности и «цифровой профиль» клиентов ЕСИА, СБП и СМЭВ для экономического рынка?
  • Как усилить позитивные изменения в имидже МФО, КПК и ломбардов?

Будет представлено к обсуждению много других важных вопросов и тем.

Мероприятие пройдет с 25 по 27 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге в гостинице Парк Инн «Прибалтийская». Конференция предусматривает варианты офлайн и онлайн-участия.

Предполагается,что в работе Конференции будут задействованы Министерства экономического развития, представители Банка России, Федеральной службы судебных приставов, Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного, Корпорации МСП, Счетной палаты РФ, крупнейших рейтинговых агентств и международных институтов развития, ведущих российских микрофинансовых институтов, а также авторитетные представители банковского сектора, российского и международного микрофинансового сообщества и деловых кругов, независимые эксперты, аналитики, журналисты.

Регистрация участников будет открыта уже в ближайшее время. Подробнее узнать о конференции и ознакомиться с концепцией  XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: тест на жизнь положительный» можно на официальном сайте мероприятия.

Оставить комментарий