Банк России реабилитировал 291 финансиста

Информация обновлена: 21.06.2021

Опубликовано: 09.07.2020

По сообщению РИА Новости от 8 июля, комиссия Банка России рассмотрела жалобы владельцев и топ-менеджеров финансовых организаций из «чёрного списка». С января 2018 года реабилитирована 291 организация и отказано в восстановлении репутации 242 заявителям.

В сообщении говорится, что комиссия рассматривает жалобы с 28 января 2018 года и за прошедшее время удовлетворила 291 заявление. По 242 жалобам было принято решение об отказе.

Отмечается, что, на 1 июля, еще 17 заявлений вернули их подателям, так как в них отсутствовал предмет рассмотрения жалобы. 90 жалоб остались без рассмотрения, так как заявления не соответствовали установленным требованиям. В отношении 6 жалоб решение не принято, поскольку по ним еще не наступил срок рассмотрения. За время своей работы комиссия приняла 646 обращений по реабилитации деловой репутации. 524 из них связаны с работой кредитных организаций, 122 жалобы — некредитных организаций.

В соответствии с действующим законодательством, деловую репутацию заявителя можно восстановить, если будет доказана его непричастность к действиям, которые повлекли за собой негативные последствия для финансовой организации. В этих случаях, после принятия комиссией соответствующего решения, ЦБ исключает сведения о финансовых организациях из соответствующих баз данных.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(11 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.