Банк России снизит лимит по валютному свопу

Информация обновлена: 21.06.2021

Опубликовано: 17.07.2020

На сайте Банка России появилась информация об изменении лимита на ежедневный объем операций «валютный своп». Новые условия вступают в силу с 17 июля. Регулятор принял решение из-за стабилизации финансовых рынков после ослабления карантинных мер

Лимит будет снижен на операции по продаже долларов США за рубли с расчетами «сегодня». Снижение обещает быть существенным - банк планирует уменьшить лимит с 5 до 3 миллиардов долларов.

Ситуация на рынке стабилизируется, экономика пытается прийти в норму после затяжного карантина. Регулятор отмечает, что объем валютной ликвидности сохраняется на достаточном уровне, а вышеуказанный своп пока не представляет особого интереса для кредитных организаций. ЦБ РФ будет мониторить обстановку на рынках и, если будет такая необходимость, продолжит корректировать лимиты по валютному свопу.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(12 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.