Базовый стандарт защиты прав получателей услуг МФО

Информация обновлена: 03.09.2020

Опубликовано: 16.10.2017

II Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг «Территория финансовой безопасности» состоялась 11 октября 2017 года в Москве. Одной из тем стала защита прав заемщиков МФО. Андрей Паранич, заместитель директора СРО «МиР», рассказал о новом формате регулирования рынка через базовые стандарты, которые выработаны самими участниками. Стандарты подготовлены на основе имеющегося опыта работы ведущих МФО и согласованы с регулятором.

Стандарты актуальны для компаний любого размера, стажа работы, членства в конкретной саморегулируемой организации.

Правила предоставления информации клиенту, размещения рекламы, взаимодействие с заемщиком при просрочке – все это прописано в Базовом стандарте защиты прав получателей услуг МФО.

Важно, что разработана методика проверки соблюдения стандартов, подходы при этом едины и возможны перемены, ведь рынок меняется. Принять новые стандарты всегда менее хлопотно, чем принимать новые законы – отмечалось на конференции.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.