Билет «Единый» на карту «Тройка» в банкоматах ВТБ

По сообщениям пресс-службы ВТБ, в московском метрополитене появились банкоматы с возможностью приобретения и записи билета «Единый» на карту «Тройка». Услуга доступна для всех пассажиров, при этом не обязательно быть клиентом банка ВТБ. 

Как написано в релизе: «Ранее в банкоматах ВТБ, установленных на станциях, пассажиры Московского метрополитена могли пополнить электронный кошелек и записать средства на карту «Тройка». Сейчас также появилась возможность приобрести и записать билет «Единый». Они доступны пассажирам сроком от одного до 90 дней, а также на 60 поездок по тарифам метрополитена. Банк не берет комиссию за эту услугу».

Банкоматы с такой возможностью, оборудованы специальным записывающим устройством с надписью «Тройка». На экранах  устройств можно увидеть заставку, сообщающую, что «здесь доступна покупка и запись билетов на транспортную карту». На других банкоматах ВТБ, расположенных в метро, останется возможность удаленного пополнения электронного кошелька по карте «Тройка».

Есть возможность приобретения таких билетов двумя способами — за наличный и безналичный расчет. «За наличный расчет» пассажир выбирает в меню «Услуги без карты» и сразу открывается экран с предложением вставить карту «Тройка» в считыватель и начать работу. Если сумма внесенных пассажиром средств превышает сумму билета —  сдачу можно перевести на мобильный телефон или оплату других услуг.

В случае «безналичного расчета» банковская карта вставляется клиентом в банкомат и вводится ПИН-код. Далее в главном меню выбирается раздел «Пополнить карту «Тройка». В банкомате есть возможность записи клиентом на карту ранее не записанных средств, просмотра баланса и срока использования билета.

Оставить комментарий