Биткоин замедлил темпы роста

Данные торгов биткоина настораживают. Стоимость криптовалюты растет более чем на 4 %, замедлив темпы роста после достижения в ходе ночных торгов со среды на четверг уровня в 13 тысяч долларов. Такое происходит впервые с 10 июля прошлого года. 

На CoinMarketCap говорится, что биткоин растет в стоимости. Его доля составляет более 61,1 % от всего рынка криптовалют. Стоимость криптовалюты этой ночью преодолела психологическую отметку в 13 тысяч долларов. Более того, был достигнут годовой максимум в размере 13 200 долларов. Есть шанс увидеть новый исторический максимум до конца года. Эксперты говорят, что на рынке вероятна коррекция. 

Если цена биткоина не удержится на текущем уровне, то она упадет до 11 500 долларов за монету в ближайшие недели. Причиной роста интереса к криптовалюте могли стать новости об инвестициях в биткоин со стороны институциональных инвесторов. Другие криптовалюты тоже растут, но не так интенсивно. 

Кстати, курс биткоина всегда меняется при выпуске новой продукции от Apple и в преддверии новогодних праздников. Криптовалюту сбывают, чтобы приобрести подарки.

Оставить комментарий