Бухгалтерский отчет в МФО и ломбарде - онлайн-обучение

Информация обновлена: 28.05.2021

Опубликовано: 31.01.2019

В этой школе не нужно сидеть за партой, все можно сделать без отрыва от производства. Много дельных советов, возможность обмена опытом и многое другое. На вопросы отвечает создатель проекта Антон Бесщетников.

Создание школы в онлайне чем вызвано? Такой формат удобен бухгалтерам?

Очень низкий процент готовности бухгалтеров по рынку. Формат очень удобный, поскольку позволяет проходить обучение в рамках своего личного расписания.

Сколько блоков предусмотрено, и для каких специалистов?

Блоков предусмотрено 6-12 в зависимости от тарифа. В среднем тарифе 9 блоков, и он охватывает все основные разделы учета по ЕПС для МФО. Все блоки сделаны для бухгалтеров.

На базе какого ПО вы проводите обучение или без "привязки"?

Обучение не привязано к какому-либо ПО, т.е. вне зависимости от того, на каком ПО работает бухгалтер данная информация ему подойдет, поскольку это фундаментальные знания в области бухгалтерского учета по ЕПС и ОСБУ и к автоматизации они отношения не имеют. Хотя в курсе по каждому блоку для примера существуют демонстрация работы программы "Моя МФО" в тех или иных ситуациях.

Грядет отчет, говорят, что бухгалтера встают и массово уходят из МФО. Руководители в шоке. Что посоветуете? Насколько реально изучить все вопросы, связанные с ведением бухгалтерии МФО по ЕПС за 1-3 месяца?

За 1-3 месяца конечно сложно изучить и запомнить все нюансы новых требований, желательно, чтобы бухгалтер уже понимал специфику микрофинансовой или ломбардной деятельности (наши курсы рассчитаны так же и на ломбарды), но тут все зависит от опыта и желания, всю информацию мы стараемся давать на практических жизненных примерах, чтобы она лучше усваивалась, и пока получаем положительные отзывы о таком подходе.

Как часто проходят занятия и в какой форме?

Занятия проходят в формате видеоуроков с заданиями, которые проверяют наши кураторы.

Расписание слушатели определяют самостоятельно, но как правило один урок рассчитан на 1 день, это позволяет без отрыва от основной работы изучать материал и одновременно не перегружать мозг и без того не простой информацией.

Команда гуру ЕПС как набиралась? Кто преподает? Не только теоретики среди них?

Основной преподавать - это Макушина Римма Маратовна. С ней мы часто пересекались на различных конференциях, и в дальнейшем при личных консультациях она зарекомендовала себя как думающий опытный специалист, которого мы выбрали как хэдлайнера нашей школы. Так же у нас есть состав наших бухгалтеров практиков, которые выступают в роли кураторов и подключаются по возникающим спорным вопросам.

Что за закрытое сообщество участников школы? О чем там люди беседуют? Как это помогает сдавать отчеты?

Для участников нашего обучения мы сделали закрытую группу, где они могут обмениваться мнениями не только по вопросам из заданий нашей школы, но и по текущим вопросам в своей работе. Как показывает практика, такой взаимообмен положительно сказывается на процессе изучения предметной области, т.к. помогая кому-то ты и сам учишься. Мы видим в таком сообществе большую пользу.

Сколько удалось уже обучить бухгалтеров через вашу онлайн-школу?

На текущий момент обучение в нашей школе проходит более 40 слушателей.

По итогам делаете какие-то корректировки в программе?

Да, и очень рады этому. Одной из целью организации таких курсов было то, что мы хотели провести аудит и нашей системы, и сами узнать то, чего мы еще не знаем. Можно с уверенностью сказать, что эта цель была выполнена и проект уже был создан не зря.

Ближайший курс? Или можно в любой момент присоединиться?

Присоединиться можно в любой момент, как и сказал ранее расписание у всех индивидуальное, начать можно в любой момент и идти с любой удобной скоростью.

Куда обращаться?

Зарегистрироваться и пройти первый пробный бесплатный урок можно на сайте школы.

Там же можно пройти небольшое тестирование, чтобы определить свой уровень знаний в ЕПС.

Минимальная цена за блок? Минимальный срок обучения?

Минимальный тариф для совсем начинающих: 29 499 руб., рассчитан на 1 месяц. Для тех, кто уже ведет учет мы рекомендуем средний тариф "Базовый", он более полный и содержит все необходимые разделы учета.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.