ЦБ будет информировать граждан о нелегалах на рынке МФО

Информация обновлена: 01.04.2021

Опубликовано: 13.10.2014

ЦБ намерен вести борьбу с серыми МФО, которые работают на рынке нелегально. О том, насколько опасны компании, которые ведут свою деятельность вне контроля регулятора, не вступают в Росреестр и не присылают отчетность – будет сообщаться гражданам в разных формах. Люди должны знать «приметы» мошеннических контор. Главная из них – они привлекают средства физлиц свыше обозначенных законом 1,5 млн. рублей. И предлагают процентные ставки, намного превышающие на рынке.

Действия серых МФО в зависимости от обстоятельств попадают под разные статьи Уголовного кодекса. «Мошенничество», «незаконное предпринимательство», «незаконное образование юрлица» и так далее. Так что нелегальными МФО будут заниматься правоохранительные органы, при их выявлении.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(19 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.