Мониторинг ПО для перехода на единый план счетов

Информация обновлена: 08.09.2020

Все продукты являются полуфабрикатами. Айгуль Хайруллина, директор СРО «Единство» напомнила участникам Юбилейного V микрофинансового форума о том, что в 2018 году МФО должны перейти на единый план счетов. Она рассказала о том, что СРО «Единство» проанализировала различные предложения вендеров.

«И хотя ПО позиционируется, как «готовое», мы не нашли 100% готовый программный продукт для перехода на единый план счетов  для МФО. Мониторинг показал, что есть интересные предложения, но все они не  обеспечивают полноценный учет по всем направлениям отраслевых стандартов. Многие ПО требуют доработки.»

Рынку нужно быть готовым к тому, что переход на отраслевые стандарты не будет легким. Стоит уже сегодня выбирать ПО, дорабатывать ПО под себя в тандеме с разработчиками.

Как пояснил Антон Бесщетников, (компания-разработчик «Моя МФО») отметил, что без обратной связи невозможно сделать идеальный продукт, и во многом от самих клиентов зависит, насколько полно будут реализованы стоящие перед рынком задачи по переходу на ЕПС.

«Мы ждем обратную связь от пользователя. Мы не можем придумать из головы, как будет удобнее и лучше реализовать те или иные функции. Чем раньше начнется взаимодействие между пользователями и разработчиками, тем быстрее и лучше доработаем свои продукты.»

Участникам рынка в рамках форума презентовали свои продукты компании:

  • «Моя МФО»
  • «Ортикон»
  • «Диасофт системы»
  • «АДС-Софт»
  • «Эверест»
  • Группа компаний «Аудит-Эскорт»

Все разработчики программного обеспечения упомянули о том, что стоит поторопиться с выбором партнера. В режиме реального времени это будет сделать крайне сложно.

(24 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий