СРО МиР заключила соглашение о сотрудничестве с НАУМИР и РМЦ

Информация обновлена: 09.09.2020

Некоммерческое партнерство «Национальное партнерство участников микрофинансового рынка» (НАУМИР), фонд «Российский Микрофинансовый Центр» и Саморегулируемая организация союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и Развитие» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере развития микрофинансовой деятельности в России.

В рамках данного соглашения стороны договорились о базовых принципах взаимодействия по развитию микрофинансовой деятельности в России, направленной на:

  • повышение финансовой доступности
  • поддержку малого и среднего предпринимательства
  • оказание профессиональной информационной поддержки и качественных услуг в сфере микрофинансовых отношений
  • формированию инфраструктуры микрофинансового рынка

Данное соглашение призвано способствовать развитию саморегулируемых организаций и иных общественных профессиональных объединений некредитных финансовых организаций, а также содействовать доступу членов таких организаций к актуальной информации о финансовых рынках. Также сторонами утвержден комплекс совместных мероприятий по информационному, образовательному, консалтинговому сотрудничеству, а также взаимодействию в формировании инфраструктуры. Соглашение о сотрудничестве подписано руководителями НП «НАУМИР», СРО «МиР» и РМЦ 8 сентября 2015 года на Торжественном приеме по случаю Всероссийского государственного профессионального праздника «День финансиста».

(18 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий