Комитет по PR готовится к активному лету

В рамках заседания участники Комитета подвели предварительные итоги первых трех месяцев работы Комитета, оценили эффективность отдельных мероприятий и согласовали план работы на ближайшие несколько месяцев.


Члены Комитета по PR положительно оценили итоги проведенной работы. Анализ публикаций в СМИ позволяет утверждать, что информационная открытость СРО начала приносить свои плоды. Предоставление журналистам актуальной и полной информации о деятельности СРО НП «Объединение МиР», последних изменениях в законодательстве и ситуации в микрофинансовой отрасли положительно сказывается на качестве информационного освещения деятельности МФО.

«Работа по улучшению имиджа микрофинансовой отрасли – это долгосрочный проект, и мы находимся в самом начале этого пути, - отметил председатель Комитета по PR и GR-деятельности СРО НП «Объединение МиР» Расим Исмаилов. – Репутация микрофинансового рынка складывалась годами, и не меньшее время потребуется на формирование нового имиджа отрасли».

Особое внимание члены Комитета уделили подведению итогов Конкурса СМИ «Микрофинансирование и развитие». Идея и миссия Конкурса были признаны важными для формирования здоровой информационной среды на микрофинансовом рынке. Участники заседания единогласно высказались за проведение такого конкурса на постоянной основе. Подготовка к Конкурсу среди представителей СМИ «Микрофинансирование и развитие» 2014 начнется уже осенью 2014 года, а проведение самой церемонии предварительно назначено на апрель 2015 года.


Обсуждая планы на лето (время традиционного спада деловой активности), участники заседания отдали предпочтение работе с целевой аудиторией – потенциальными заемщиками.

«Несмотря на совместные усилия СМИ и участников рынка, уровень финансовой грамотности заемщиков МФО далеко не всегда позволяет им вести равный и открытый диалог с кредитором, - подчеркнул директор СРО НП «Объединение МиР» Андрей Паранич. – Задача Комитета – разработка новых стратегий вовлечения заемщика в процесс финансового самообразования».

Среди инициатив, одобренных на заседании Комитета, проведение массовых мероприятий, организация онлайн-конкурсов и викторин по финансовой тематике, а также наполнение сайта СРО информацией, полезной заемщику.

Источник: СРО НП «Объединение МиР»

Вы нашли ответы на все свои вопросы в данной статье?

(19 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий