Всероссийский вебинар для МФО

Информация обновлена: 10.09.2020

17 декабря 2014 года саморегулируемая организация «МиР» провела всероссийский вебинар «Саморегулируемые организации МФО: основы деятельности, стандарты и отчетность, обратная связь и перспективы развития». К участию в вебинаре присоединились представители МФО, работающих на территории РФ.

Открыл онлайн-встречу директор СРО «МиР» Андрей Паранич. В своем выступлении он рассказал об основных положениях законопроекта «О саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков». Проект закона предполагает введение обязательного саморегулирования в микрофинансовой отрасли. На данный момент редакция законопроекта предусматривает, что на рынке появятся две СРО, каждая из которых будет объединять не менее 34% от общего количества МФО. В компетенцию СРО будет входить разработка стандартов работы микрофинансовых организаций, а также контроль над деятельностью МФО и проведение регулярных проверок.

Андрей Паранич подчеркнул, что СРО «МиР» начала подготовку к введению новых норм заранее:

«Уже сегодня наша саморегулируемая организация разработала и приняла четыре стандарта, регламентирующих различные сферы деятельности МФО. Данные стандарты обязательны для исполнения всеми членами СРО «МиР».

Директор СРО «МиР» также рассказал о целях и задачах, которые ставит перед собой организация на ближайшую перспективу.

В рамках вебинара свою презентацию представил руководитель Правового комитета СРО «МиР», исполнительный директор «Джет Мани Микрофинанс» Антон Рожковский. Он рассказал об участии СРО в работе над законопроектами и нормативными актами, регулирующими деятельность МФО, и поделился опытом компаний – членов СРО по внедрению норм законов, вступивших в силу в 2014 году.

Значительный интерес участников вебинара вызвала деятельность СРО по борьбе с «черными» кредиторами. Антон Рожковский призвал всех участников вебинара подключаться к борьбе с нелегальными кредиторами, которую СРО ведет в сотрудничестве с Общероссийским народным фронтом.

(20 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий