СРО НП МиР и АМФО заключили партнерское соглашение

Информация обновлена: 05.04.2021

Опубликовано: 26.09.2014

Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «Микрофинансирование и Развитие» (СРО НП «МиР») и Ассоциация микрофинансовых организаций (АМФО) заключили договор о сотрудничестве.

Основной сферой взаимодействия СРО НП «МиР» и АМФО станет решение актуальных задач построения грамотной и эффективной инфраструктуры микрофинансового бизнеса. Помимо этого партнеры планируют уделить внимание популяризации института саморегулирования на микрофинансовом рынке. Соглашение также предусматривает совместную подготовку и проведение деловых и обучающих мероприятий.

СРО НП «МиР» создана ведущими участниками российского микрофинансового рынка, с опорой на колоссальный опыт взаимодействия с регулирующими органами Российского Микрофинансового Центра (РМЦ) и Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР). СРО НП «МиР» осуществляет деятельность, направленную на повышение доверия к членам СРО и защищает их интересы, в том числе и в отношениях с государственными органами.

Ассоциация микрофинансовых организаций (АМФО) является некоммерческой организацией, направленной на формирование в России цивилизованного, контролируемого и открытого рынка микрофинансовых продуктов/услуг, обмен опытом между участниками микрофинансового рынка, стандартизацию профессиональной деятельности и представительство интересов МФО.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(19 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.