Дефицит бюджета в России пополнят внутренние рынки

Россия будет покрывать дефицит бюджета за счет внутренних рынков. Для этих целей могут "распечатать" Фонд национального благосостояния. 

Пандемия коронавируса ударила абсолютно по всем сферам деятельности. Каждая из стран отметила падение экономики. Люди теряли работу, оказывались в самоизоляции, серьезной статьей расходов оказалась медицина. Для того, чтобы выйти из кризиса, властям придется принимать решительные меры, искать альтернативные источники дохода. 

Пресс-служба международного рейтингового агентства Fitch сделала предположение о том, как Россия будет покрывать дефицит бюджета. Дело в том, что в стране остановились не только производства и строительство, но и нефтедобыча. Есть мнение, что образовавшуюся пустоту в бюджете покроют внутренние рынки. 

Аналитики полагают, что до конца текущего года внутренние рынки обеспечат основную часть финансирования для страны. Есть высокая вероятность, что придется использовать активы Фонда национального благосостояния. 

Пресс-служба Fitch пишет о том, что по всем прогнозам общегосударственный долг должен вырасти. Россия, как и большинство государств, несколько увеличит свою задолженность в иностранной валюте.

Оставить комментарий