Директором СРО МиР стал Эдуард Арутюнян

Информация обновлена: 11.09.2020

Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») объявляет о вступлении в должность директора СРО Арутюняна Эдуарда Арташевича. Решение о назначении было принято на очередном общем собрании членов СРО, которое состоялось 21 апреля 2016 года. Эдуард Арутюнян усилит работу СРО «МиР» в направлении разработки стандартов, взаимодействия с регулирующими органами и совершенствования выполнения контрольных функций СРО в условиях изменившегося регулирования.

В рамках построения системы саморегулирования на микрофинансовом рынке представителям компаний – членов СРО предстоит создать эффективные стандарты, отражающие лучшие практики и опыт успешной работы лидеров микрофинансового рынка. В дальнейшем СРО необходимо согласовать эти стандарты с регулятором.

После того, как стандарты станут обязательными для исполнения всеми участниками рынка, СРО предстоит работа по внедрению стандартов.

Эдуард Арутюнян, директор СРО «МиР»:

«Я вижу основной задачей СРО на ближайшее время работу над базовыми стандартами микрофинансового рынка. Вторая задача – усиление контрольной функции, включая контроль за соблюдением стандартов и норм текущего законодательства. Стоит отметить, что одна из функций СРО – превентивный контроль, оказание консультативной поддержки своим членам с целью помочь соблюдению изменившихся требований законодательства и уменьшить регулятивное давление. СРО должно стать буфером между рынком и регулятором, помогая микрофинансовым организациям соответствовать возрастающим требованиям регулятора и уделять больше внимания своей непосредственной работе – микрофинансовой деятельности».

Ранее занимавший этот пост Андрей Паранич продолжит работу в СРО в должности заместителя директора СРО «МиР».

Биографическая справка: Арутюнян Эдуард Арташевич родился 17 мая 1962 года в г. Тбилиси (Грузинская ССР). Окончил физический факультет Воронежского государственного университета. Более 10 лет работал в оборонной промышленности, в ракетно-космическом двигателестроении.

В 1995 году окончил факультет экономики и управления Всероссийского финансово-экономического института и начал работу в банковской сфере. В коммерческом банке «Агроимпульс» прошел путь от начальника отдела корпоративного кредитования до председателя правления банка. В 1997 году был избран членом Совета Ассоциации российских банков. С 1998 года принимал активное участие в развитии предпринимательского микрофинансирования как один из учредителей и руководителей Фонда развития предпринимательства «Новый союз» (г. Воронеж) и Фонда поддержки предпринимательства «Фора» (г. Воронеж, г. Нижний Новгород), одной из крупнейших микрофинансовых организаций России (ныне – банк).

В 2003 году принимал активное участие в создании Российского микрофинансового центра, активное сотрудничество с которым продолжал на протяжении 12 лет. В 2005 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. В 2005 году учредил компанию «Центр развития бизнеса «Партнер» (г. Воронеж), специализирующуюся на оказании консалтинговых, юридических и бухгалтерских услуг организациям.

С 2008 года был в числе создателей и руководителей «Центра финансовых услуг», лучшей микрофинансовой организации России 2010 года (по итогам конкурса Министерства финансов РФ, Российского микрофинансового центра, Национального партнерства участников микрофинансового рынка и Ситибанка). С октября 2014 года по май 2016 года работал в Главном управлении рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России.

(19 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий