Драйвер роста для МФО

Информация обновлена: 14.09.2020

24-26 октября 2016 года в Москве прошел 13-й ежегодный саммит финансовых директоров России (Russian CFO Summit), организованный Институтом Адама Смита, в котором приняло участие высшее финансовое руководство страны и зарубежья. Илья Соловий, финансовый директор группы компаний «Быстроденьги», рассказал о роли CFO в процессе роста компании при долгосрочной стагнации рынка.

Доклад спикера прозвучал в сессии «Идентификация драйверов роста и обеспечение роста операционных и финансовых показателей в условиях долгосрочной рецессии», которая проиллюстрировала шоу-кейсы от успешных компаний, демонстрирующих растущую прибыль в период кризиса. Илья отметил, что сейчас сфера микрофинансирования подвержена высокой конкуренции как в офлайн, так и в онлайн-среде, негативному информационному полю и резкому усилению регулирования.

В «Быстроденьги» в таких условиях наблюдается рост на стагнирующем рынке. Компания ищет новые возможности в доходной части, сознательно откладывает решения для поиска лучших вариантов, активно экспериментирует и использует Agile и Scrum в ИТ-разработке.

«Для успешного долгосрочного развития необходимо увеличение доходов путем запуска новых продуктов и сервисов. Возможности для снижения расходов ограничены и важно не перейти черту, за которой их урезание может нанести вред для дальнейшей деятельности. Поиск возможностей для увеличения доходов в современных условиях требует гибкости и ориентации скорее на эксперименты, чем на детальное планирование. Поскольку ситуация быстро меняется и есть много факторов, влияющих на результат, финансовый директор принимает непосредственную роль в реализации комплексного подхода и повышении гибкости бизнеса. CFO несет ответственность, чтобы проводимые эксперименты были эффективны с точки зрения соотношения расходов и полученного опыта для развития».

Саммит финансовых директоров России – крупнейший ежегодный форум сообщества CFO в России, собирающий вместе свыше 350 участников. В этом году порядка 50 спикеров представили свои доклады, где обсудили общие вызовы финансовой индустрии, обменялись опытом и примерами из практики, а также поделились последними событиями в профессии. Форум прошел в формате интерактивных форматов, панельных дискуссий, дебатов, живых интервью, пленарных и параллельных сессий.

(19 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий