ФАС намерена включить в нацплан конкуренции товары от малого бизнеса

В нацплан конкуренции может быть включен список услуг и товаров, которые поставляет малый бизнес. Такое решение активно обсуждается в Федеральной антимонопольной службе Российской Федерации. Об это заявил глава ведомства Игорь Артемьев во время интервью для телеканала Россия 24.

Он отметил, что в законодательном акте, который разработает ФАС, планируется включить пункт о том, что осуществлять будет возможно некоторые закупки только у представителей малого бизнеса. Артемьев считает, что незачем доверять решение простых задач, например, «вкрутить лампочки, покрасить заборы» крупным компаниям. Гораздо выгоднее поручить их малому бизнесу, что даст дополнительный стимул для развития.

Глава ФАС также отметил, что он всецело на стороне закрепления такого перечня небольших предприятий. Ведомство включит его в государственный конкурентный план, однако, когда это произойдет и какие сейчас конкретные действия предприняты для этого Артемьев не уточнил.

Кроме того, глава ФАС добавил, что сейчас малый бизнес получает более двух триллионов рублей из казны страны только за счет выигрышей на электронных торгах. Но, по его словам, сделать этот показатель следует выше.

Оставить комментарий