Госдума планирует усилить контроль за деньгами россиян

Информация обновлена: 20.07.2020

Россиян могут обязать подавать в ФНС отчеты о движении активов на зарубежных счетах.

Журналисты РИА Новости получили данные о том, что Комитет Госдумы по финансовому рынку подготовил законопроект ко второму чтению. Согласно ему, россияне должны будут предоставлять в Федеральную налоговую службу информацию о движении активов на счетах в зарубежных банках. 

В редакции первого чтения значилось, что разрешается перечислять на счета представительств и филиалов отечественных организаций за рубежом страховые взносы, возвращенные средства за некачественную продукцию и залоги по договорам аренды, а также выплаты по договору купли-продажи со стороны иностранных граждан. Транспортным компаниям, зарегистрированным в России, разрешалось не осуществлять возврат средств в иностранной валюте на территории РФ, если расчет проводился по правилам международных перевозок. 

Законопроект ко второму чтению должен быть вынесен во вторник 21 июля. Закон вступит в силу через 10 дней после публикации законопроекта. Положения, описанные в документе, за некоторым исключением, станут применять с 1 января следующего года. 

Оставить комментарий